28.09.2023 Sauerteig: Brotback-Variationen für Fortgeschrittene – digital & interaktiv
Ihr habt schon ab und zu mit Sauerteig Brot gebacken und seid auf der Suche nach neuen
Herausforderungen? Wie wäre es z.B. mal mit einem leckeren Zwiebel- oder Gemüsekuchen
mit einer Sauerteig-Basis, Knusperbrot vom Blech oder einem selbergemachten Toastbrot
aus einer Kombination aus Sauerteig und Hefe? In zwei Zoom-Sessions zeigen euch Kalle
und Fabiola, wie es geht und auf was ihr achten solltet. Ihr macht direkt in eurer Küche am
Bildschirm mit. Am folgenden Tag (Samstag) backt ihr dann euer Brot.
Termin 1: Donnerstag, 28.09.2023, 19.00-20.30 Uhr: Sauerteigansatz – und was damit
möglich ist
Termin 2: Freitag, 29.09.2023, 19.00-20.30 Uhr: Der fertige Brotteig für leckere Brot-
Variationen
Im Vorfeld erhaltet ihr eine Einkaufs- und Materialliste und ein Gläschen mit Dinkel-
Sauerteigansatz – falls ihr nicht eh schon einen habt.
Gerne könnt ihr euch auch als Gruppe, z.B. mit eurer Familie oder WG anmelden und dann
gemeinsam in eurer Küche am Laptop mitmachen. Den Link und die Materialliste erhaltet
ihr rechtzeitig nach eurer Anmeldung. Wir freuen uns auf euch!
Kostenloser Workshop – eine kleine Spende ist willkommen.
Anmeldung bitte bis 18.09.2022 bei ernaehrungsrat-aachen.at.posteo.deernaehrungsrat-aachen.at.posteo.de